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ごちそう会・冷やしコロッケ

先日の「岩下家ごちそう会」のメニュー「冷やしコロッケ」の詳細をご紹介します。

我が家のコロッケは「ごちそう会」メンバーの方に大好評、今まで食べたコロッケの中で一番美味しいと言って頂いています。メニューでコロッケが出ると「わあー待ってました!」と歓声が上がります。

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今回はこのコロッケを一晩冷蔵庫で冷やした「冷やしコロッケ」をソースなど掛けずに食べていただきました。我が家のコロッケは冷やしても油っぽくならず熱々のコロッケとは一味違う美味しさです。「冷たいコロッケが美味しいなんてビックリ!」と皆さん大感激、大事に少しずつ食べたり、自宅用にとお持ち帰りの方もいらっしゃいました。

付け合わせのキャベツは千切りにして軽く塩とレモン酢で和えて冷やしてあります。

材料と作り方は普通のコロッケと全く変わりません。ジャガイモを蒸かしていたり、成形するまでにかなりの手間暇をかけているところが美味しさの秘訣かもしれません。手間暇は企業秘密という事で!

白いコロッケの秘密は低温でじっくり揚げているからでしょうか?

材料はおなじみのものばかりです。
・ジャガイモ
・合いびき肉
・玉ねぎ
・塩、胡椒
・卵
・細目のパン粉
・小麦粉
・揚げ油
・キャベツ
・レモン酢

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