見出し画像

スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し/ごちそう会(2018・3)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し」です。

戻した干し椎茸とサッと湯がいたスナップエンドウを器に入れ、干し椎茸の出汁と卵で作った卵液を注いで蒸します。

画像1

干し椎茸の出汁の風味がスナップエンドウの甘さを引き立てていました。優しくて懐かしい美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2018・3)
・春キャベツの我が家風サラダ
・葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ
・新タマネギと新ジャガのグラタン
・キビナゴ唐揚げにトマトソース
・スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し
・長芋の梅酢漬け
・鯛茶漬け

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?