サバ納豆
シェフがご飯のお供に「サバ納豆」を作ってくれました。
「塩サバほぐし身」と「ひきわり納豆」を十分に練り合わせて醤油で味を調え、「九条ネギのみじん切り」を加えてあります。
「焼き塩サバ」の瓶詰は常備してあってご飯にそのまま掛けて食べたり、シェフがいろいろアレンジして食べさせてくれます。
伯方の塩とオリーブオイルのみを使ってあるので添加物もなく安心して食べられます。
納豆は我が家は「ひきわり」派です。
塩サバの塩味が納豆の臭みを消していて、それぞれがお互いの美味しさを引き立てている感じでした。納豆苦手な方でも食べられる美味しさかも!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?