2020年8月の記事一覧
ごちそう会メニュー(2019・4)
春メニュー、これまでのごちそう会メニューをご紹介しています。
ホールキャベツのチキンスープ煮 胡椒塩を添えて
スパニッシュオムレツ…ラッキョウとピーナツバター入り
新玉ねぎと胡瓜の梅酢なます
いいなます(私の実家での呼び方)…大根と人参のなますと豆腐の炒めもの
ネギ油コンニャク
油淋鶏風ハーブウォーターチキン
筍ご飯と豚筍汁
お酒やデザートも…
この回も皆さんにシェフの料理、楽し
ごちそう会メニュー(2019.11)
この回は「しゃぶしゃぶ八幡」のオーナーさんにご協力を頂き、我が家で八幡のしゃぶしゃぶとッシェフのオリジナルメニューを味わっていただきました。
「和だし」と「黒だし」の両方が味わえるスペシャルバージョンでした。
サイドメニューはシェフが作りました。
大根と玉ねぎピクルスのサラダ…シェフ特製たらこマー油ドレッシング
ビーフシチュー…はったい粉を使って
塩鮭のちゃんちゃん焼き
締めは…和だし
ごちそう会メニュー(2019.7)
なかなか「ごちそう会」開催できない状況なので過去のメニューをご紹介します。昨年7月のごちそう会メニューです。
冬瓜と茄子のガラスープ煮
きぬかつぎ
胡瓜の胡麻ヨーグルトサラダ
アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
ご飯とシェフオリジナル冷汁
珍しい焼酎もいろいろいただきました。
早く「ごちそう
ごちそう会メニュー(2018・8)
過去の「岩下家ごちそう会」でのシェフのメニューをご紹介します。
にがごり(苦瓜)の自家製麺つゆ漬け
とろろモズク
クラッカーと3種のディップ
左…豆腐とレバーペースト
右…やく味噌(豚肉、セロリ、ミョウガ、深ネギ入り)
中央…焼きナス、玉ねぎみじん切り
豆苗、もやし、セロリの温野菜サラダ
唐揚げ…自家製麺つゆに3日間漬け込んで味を調えてから揚げてあります。
落花生ポタージュソーメン…