「自家製キムチをつくる会」ご案内
[菌活カフェ 菌曜日]1月開催ご案内
【※満席になりました。ありがとうございます🙏】
今年から毎月第4金曜日に[菌活カフェ 菌曜日]を開いています。
おかげさまでたくさんの方にお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです!
12月はどぶろくと菌活おつまみを味わう会として、ジビエや糀を使った料理を用意してご一緒させていただきました。
ご参加のみなさま、ありがとうございました!お酒も入って、普段とはまた違った楽しい会になりました🎉
さて次回、新年はじめの菌曜日は「自家製キムチをつくる会」です。
以前、友人の手づくりキムチに衝撃を受けました。
封を開けたら気泡が沸き上がり、口に入れたら甘味や塩味、酸味、辛味が押し寄せてじゅわりと溶け合います。
なんて絶妙な余韻…
世の中いろいろな嬉しいご縁があるものです。
こうして友人が懇意にしている料理家そして文筆家でもある服部麻子さん (@asterope_tea)のレシピに出逢えました。
このたびは友人 @shinoyama0728 さんの協力を得て服部さんのご承諾をいただき「自家製キムチをつくる会」を開催させていただきます。
お二人に本当に感謝です☺️❣️
[開催日]1月24日(金)14時〜15時30分
[場所]ねこのひたいの宿 山王ちぐら(岡山県井原市大江町38)
[菌活カフェ 菌曜日]
「自家製キムチをつくる会」
2500円(キムチお持ち帰り・容器付・ドリンク付・税込)
定員10名、要予約(お申込はインスタDM、メールにて受付ます)
エプロンをご用意ください
ご予約お待ちしております🥰