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我が家の玄米食事情

アタクシってその時その時で食べたいモノがモロ変わる人で、今は緑茶葉と黒胡麻の玄米炒飯と具沢山の味噌汁がマイブーム。って所です。

緑茶葉と黒胡麻の風味を損なわない様に、炒める時はオリーブオイルで炒めています。味付けは塩胡椒のみです。
もうアタクシの体と心が喜ぶ事喜ぶ事。

緑茶葉は牧之原茶と思われるお徳用のモノの出涸らしです。

緑茶葉は食べないと、摂取できない栄養分がございますからして。

玄米は水少なめで岩鋳さんのごはん鍋で炊けば、粗熱取れてから炒める時にイイ感じに米粒がパラパラしてくれる。オリーブオイルはたくさん中華鍋に入れちゃう。

バターライスならぬ、オリーブオイルライス。みたいな。

因みに炒飯の上に刻み海苔かけて飾る様にしても、イイんでねか?と上記Instagram画像見て感じた次第。
明日にでも刻み海苔仕入れに行くとしようか…

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