マガジンのカバー画像

美味しい時間

831
グルメ、料理の記録。
運営しているクリエイター

#お酒

仕事帰りに一杯。
初めて入った店で、
こぼれスパークリングなる品を注文。
なみなみ系数あれど、これは想像を
超えた一品でした笑。
いわゆるシャンパンタワーってやつですかね。
なんかバブリー…。

鳥ジャケ…
じゃなくて、
ワインの鳥エチケット。

漬けマグロと
ピリ辛こんにゃく。
これぞ酒の肴なり。

可愛いつくねちゃんと赤星ビール

初めて入った立ち飲み屋さん。
勝手がわからずカウンターの隅で
しんみり熱燗。こぼれハマチ刺なる一品が、
なかなか逸品でした(炙りもあったりして)。
とはいえ、この写真の分だけいただき
そそくさと退店。

いつかのグランドファーザーズ※
アナログレコードの音に酔う。

※渋谷にある老舗のミュージックバー。

寒いからちびちび熱燗。
お猪口は台湾のお土産なり。

名古屋出張。
仕事終えて1人飲み。
はー、今日はわりと頑張ったよ。
いつも頑張ってないみたいですが笑。

先日。
後輩くんと西荻窪で立ち呑み。
カッパチューハイと
金魚チューハイをセレクト。
きゅうりが入ってるから
カッパ、赤唐辛子が金魚だって。
うむむ、面白いね。。
パリパリチーズは
いいおつまみだね。
生ハムに黒胡椒あうね。

明太子を炙る。
うむ、美味である。

いまレモンサワー業界が熱いとか?

船橋の燻製バーにて1人飲み。
黒ビールと燻製チャーシューなり。
なんでも燻製。醤油も燻製。