マガジンのカバー画像

美味しい時間

831
グルメ、料理の記録。
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

おつまみ。
豆苗とツナの塩昆布和え。
簡単で美味しすぎ😊

がっつりカレー(卵のせ)と
生ハムサラダ✨
あ、カレーはレトルトなり。

生ハムと豆苗のペペロンチーノ。
うまっ!かったんだけど、、
生ハム入れすぎ注意かも。
はい、ちょっとしょっぱいです。

豚肉としめじの納豆おろしパスタ…
と、生ハムサラダ。
満腹感満腹感。

どん!海老です。
海老とマッシュルームの
ガーリック炒めなり。

ビールや白ワインに合いますなぁ。

玉ねぎ・シメジと豚肉を焼肉風に炒めて
卵をのせたら、なんとなくスタミナ豚肉丼と名付けたくなるものだ。
うん、無骨が一番。

ベーコンとしめじの
明太子パスタなり。
大葉がキモよね。

ツナとマッシュルームの
トマトソースパスタなり。

シンプルでうまし🍅

きのこの炊き込みご飯ー。
しめじと榎茸とツナ、塩昆布が
入ってます。

渾身のサッポロ一番塩ラーメン(笑)。
最後に胡麻油まわしがけは鉄板です。

鷹の爪を入れ忘れ、ペペロンチーノになり損ねたパスタ。。ベーコンとシメジのガーリックパスタと命名。

パワフルベーコンエッグポークカレー。
卵もカレーも大好き。大満足なり。

今年最初のパスタは…
やはり納豆おろしパスタ。
具は豚肉とニラでごわす。
黒胡椒でアクセント。
ビールと合う!

昨年末作ったパスタざます。
ベーコンとツナ、しめじとプチトマの
パスタなり。プチトマトがほんのり
ひとひねりな味になってgoodざます。