見出し画像

肥満予防・糖尿病改善❗️短鎖脂肪酸とは😳

こんにちわ☀️
お昼の顔
マツケンです☺️

今回は短鎖脂肪酸について

短鎖脂肪酸
腸内細菌によって作られる
酸の一種

ブログで取り上げた理由は

効果がスゴイから😳😳😳

その効果とは、、、、、、、

脂肪の取り込みを抑制❗️

だから

肥満を予防👍

の働きを活性化❗️

だから

便秘解消👍👍

血糖値の急上昇を抑える❗️

だから

糖尿病を予防できる👍👍👍

他にも

**アレルギー反応を抑制

アトピー改善

ぜん息の改善**

このように

素晴らしいチカラを

短鎖脂肪酸は

持ってます✨✨✨

この短鎖脂肪酸を増やすには

オリゴ糖
食物繊維

を豊富に含む食品を食べる

きなこ
玉ねぎ
きゃべつ
ごぼう
アスパラガス
じゃがいも
ニンニク
大豆

など

オリゴ糖の1日の摂取目安は2〜10g
くらい

きなこは大さじ2杯で1g

ごぼうは60gで約2g

はちみつは20gで0.3g

玉ねぎだと半分👍

あと

大事なことは

腸まで届く

ビフィズス菌を摂取すること👍

短鎖脂肪酸を摂取して

健康

美容

ダイエット

に役立ててくださいね🤗


#短鎖脂肪酸
#オリゴ糖
#ビフィズス菌
#肥満
#ダイエット
#美容

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?