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6/29の朝食 | 冬瓜

□冬瓜、きゅうり、ツナのサラダ
□トマト
□ベビーリーフ
□食パン
□コーヒー

冬瓜、きゅうり、ツナのサラダは、昨夜の残り。量が少なかったので、トマトとベビーリーフでかさを増す。

冬瓜ときゅうりは塩でもんで、水気を絞り、ツナとあわせて、マヨネーズと胡椒であえる。冬瓜は生だと、みずみずしさが際立つので、じめじめした日におすすめ。今回は彩り的にきゅうりを入れてしまったが、入れない方が冬瓜を味わえてよかったかも。

冬瓜は、買い物のとき重たいし、皮が固くて扱いづらいし、一つ使いきるのが大変だけど、出回ると、必ず食べたくなる。トウルッとした食感と、見た目の透明感が好きだ。

今日も元気で。

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