1/28の夕食「ちゃんと」
□肉豆腐
白ごはん.comのレシピより。作っている最中から、めちゃくちゃ美味しそうなビジュアル。隙間を作りながら、材料を順番に入れていく感じが、日本料理屋さんで、お店の人が作ってくれる鍋のようで、急に料理上手になった感じで楽しい。
□なます
酢の分量を控えめに。ごまを多めに。大根はかつらむきにしたものを千切りに。途中からは、めんどくさくなって、普通に千切りにしちゃったけど。
□黒豆
お正月に食べきれなかったものを冷凍していた。甘いものが一品欲しかったので満を辞して解凍。
□粕汁
葱たっぷりがおいしい。
いつもはこんなにちゃんとしてない。
ちゃんとしてるから載せてみた。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?