見出し画像

7/21の朝食 | 副菜

□蒸し鶏とチンゲン菜のスープ、すだちをしぼって
□コーンパン
□チョコとラズベリーのクロワッサン
□デカフェのアールグレイ

箱買いして、友人と半分こしたすだち。すだちがいつも野菜室にあるというのは、食生活を豊かにする。夕食では、きゅうりの塩揉みに、しらすを加えて、すだちであえた副菜を作った。夏らしくさわやかな味に仕上がって満足。

今日は副菜をもう一品。トマトは種の部分を除いて賽の目に、みょうがはみじん切りにする。塩、ごま油と、ほんの少しの砂糖で和えて、水切りした豆腐にかける。キムチを足してもおいしい。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?