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#広島
2019愛媛マラソン(おまけ) | もみじと生もみじ
広島銘菓と言えば「もみじ饅頭」。小麦粉を使った生地に餡を包むのが基本型だが、色々なバリエーションがあるようだ。にしき堂では、米粉を使った「生もみじ」という商品を販売していたので、食べ比べてみた。
左が生もみじだ。持った時からすでにモチモチ感が感じられる。ちなみに、トレーに載せて包装されていた。うっすら見えるのは鹿のいる風景。さりげない情緒を感じる。食べてみるとかなりモチっぽい。右がもみじだ。よく
2019愛媛マラソン | カープ!カープ!
マラソン翌日、大街道からバスで松山観光港へ。ジェット船で広島へ向かった。ジェット船はフェリーの半分くらいの時間で着くが、価格は倍くらい。今回は「時は金成り」の格言にしたがうことにする。乗船してから一時間程度で、呉に到着した。松山では、オレンジ色をたくさん目にしていたので、曇り空の赤い橋が、妙に印象深かった。
呉から20分くらいで広島港に到着した。ターミナルの外に出ると、早速「カープ坊や」がお出迎