- 運営しているクリエイター
#日記
4/10の朝食 | マガジン
□鶏肉、しょうが、レタス、長ネギ、黒酢のスープ
□食パン
□コーヒー
□ヨーグルト
しょうがが余っていたので、千切りにしてどっさりいれたスープ。今日は寒かったので、ちょうど良かった。
気が向いたので、朝ごはんに関するnoteと、マラソンに関するnoteをマガジンにまとめてみた。よかったらお読みください。毎日、何かしら書くのは、少し大変だけど、まとめてみると、ちょっとそれらしくなるし、自分の変化
4/9の朝食 | 力を注ぐ
□唐揚げのサラダ
□牛肉、玉ねぎ、キャベツのトマトスープ
□食パン
□コーヒー
昨夜の唐揚げをサラダに。いつもなら、唐揚げは小さめに切って、野菜と馴染むようにするのだが、時間がなかったので、ドーンとそのままのっけてしまった。その一手間は、省かない方がよかったな。
やることが多い毎日だが、自分がどこに力を注ぐか、見極める目を養いたいと「プロフェッショナル仕事の流儀」を見て感じた。そして体力はすべ
3/29の朝食 | 種
□野生あふれるミネストローネ
(追いコーン、追いキャベツ)
□食パン
□コーヒー
ジャボチカバが引き続き実をつけている。今日、一気に収穫して食べてみた。甘いの、酸っぱいの色々あるが、ライチのような、ブドウのような味だ。是非ともジャムを作りたいのだが、いかんせん、収穫量が少なすぎる。とりあえず、種をとって、蒔いてみようと思う。
今日も元気で。