見出し画像

かぼちゃの煮物

電気圧力鍋で今度はカボチャの煮物。

レシピをみて、うーん。砂糖多いなと思ったのにまぁそのまま作りました。
やっぱり甘い。
どうもレシピを作った人と味の好みが違うみたい。

というわけでいつもの感じの味付けでおいしかったのでメモ。

・かぼちゃ 小さめ1個かおおきいの半分くらい
・さとうとみりん 各大さじ1
・しょうゆ 大さじ2

キッチンペーパーで蓋をしておもりは密閉「無水料理10分」圧力表示ピンが下がったら「取消/切る」ボタンをおしてふたを開ける。

これでもちょっと味が濃かったので調味料半分でもいいかも。

和食はレシピ見て味が合わなさそうとかわかるけど、洋食や作ったことのない料理はわからないー。取り合えず作って調整を繰り返すしかないですね。

火はとおってほくほくになるので、手軽にできるし洗うのが楽ですね。(焦げないってことです。)

しかし料理はあれですね、自然光で日があるうちに撮るのが美味しそうに撮れますね。夜しか料理しないからなー。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
うれしい!
3
https://kazuyoterada.com/ https://instagram.com/necoto_cb/ とにかく透明が好きなんだよ。

こちらでもピックアップされています

家ごはん
家ごはん
  • 6本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。