見出し画像

豚の角煮。


レシピどおりに豚の角煮を作ってみました。

少しレシピよりお肉の分量が少なかったからか
・すこし固い
・味が薄め

だったので、こんどはレシピをベースに2回目作ってみました。
レシピのお水の量が多いんじゃないかと気になったので、そのあたり変えてみて美味しかったので備忘録として。

・豚バラ肉 450-600g
・ショウガ 半分くらいを薄切りに
・しょうゆ 大さじ4
・さとう 大さじ3
・みりん 50‐75ml
・お酒 100ml
・お水 50ml

キッチンペーパーで落し蓋をして、ふたを閉めおもりを密閉に合わせ「自動調理3」で調理する。
次はネギもいれてみます。角煮はだいたい1時間くらい見ておけばできました。(圧力自体は20分)

つぎはカボチャの煮物の改善レシピをメモリます。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
あざます!
2
https://kazuyoterada.com/ とにかく透明が好きなんだよ。

こちらでもピックアップされています

家ごはん
家ごはん
  • 5本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。