見出し画像

白菜と豚バラの蒸したやつ

ほんまのところは白菜と豚バラのミルフィーユ仕立てとか書きたいんだけど、盛り付ける時にミルフィーユにしてたのが崩れた。なので「蒸したやつ」

これは鍋で良く作る味付けでやってみました。

・白菜 4枚くらい
・豚バラ 1パック(200グラムくらい?)
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ2
・鶏がらスープ(顆粒)小さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 少々

白菜に豚バラを敷いて、白菜、豚バラと4層にする。
3センチ-4センチくらいの幅でザクザク切る。
内釜にそって並べる。

調味料を入れて蓋をしておもりは密閉「無水料理8分」圧力表示ピンが下がったら「取消/切る」ボタンをおしてふたを開ける。

すこし味が濃かったので調味料減らしてもいいかもです。

お箸がすすみますよー。

noteが完全ずぼら料理レシピになっている。ま、いっか(笑)

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
うれしい!
3
https://kazuyoterada.com/ https://instagram.com/necoto_cb/ とにかく透明が好きなんだよ。

こちらでもピックアップされています

家ごはん
家ごはん
  • 6本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。