かわってる野菜たち

かわった野菜をつくり道の駅、スーパーに出荷。手作りレジンキーホルダーを 道の駅、ネットショップで販売しております。
+2

ハックルベリーの収穫時期とおいしいジャムずくり

ハックルベリーの収穫の時期がやってまいりました。 ガクが枯れたらたべごろです。 ねっ茶色くなってるでしょ。 ハックルベリーは生で食べるとまずいらしいので おい…

+1

山東菜白菜をたべたよ。

普通の白菜は結球して丸く幾重にもかさなってる けどこの山東菜白菜は、半結球白菜といってすこし だけ結球します。今日は味噌汁にしてみました。 シャキシャキと歯ごた…

栗を出荷してニットの撮影のルーティン

きょうはminnne構築のため草刈はおやすみだよ。 朝から栗拾いをして木彫りの里へ。栗は日持ちがするから あまりいけない木彫りへ。部長さんが私がかぶってた 出来損ない…

+1

2021/10/24☀ルーティーン

コロナワクチンの副反応から回復しました。三日間 つらかった。特に2日目は一日中ねてました。 今日は元気です。やはり草刈りをして、 野菜を出荷。 昼の時点で110…

小粋菜サラダにしてみました

このまえ紹介した小粋菜をサラダにしてみました。 葉っぱ🌿をちぎって、ASKAさんのチーズを 角切りにして、上にポテトチップスをのせて シーザードレッシングをかけてた…

上は水菜、下はカブな〜んだ。

上は水菜、下はカブ、これ小粋菜という品種 なんです。カブの葉っぱ🌿捨てる人も多い ですよね。もっとすてないで食べてもらいたい という思いから、開発された、小粋菜…