片山治「to U」(とぅーゆー)オーナー

岐阜の大学を卒業。飲食店がやりたくて東京へ。岐阜に戻り2018年11月1日「to U」…

片山治「to U」(とぅーゆー)オーナー

岐阜の大学を卒業。飲食店がやりたくて東京へ。岐阜に戻り2018年11月1日「to U」オープン。好きな音楽「Mr.Children」好きな言葉「必然、必要、ベスト」28歳 西野亮廣さんオンラインサロン。 #オーガニック #社会起業家 #環境 6次産業  #耕作放棄地 #フードロス

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夢だった飲食店オープン。生産者さんと消費者をつなげたい②寺町畑さん

お店をやると正式に決まったのが 2018年9月中旬 オープン日2018年11月1日 東京で新店舗立ち上げ 何度も経験しましたが、実際自分が主となって動いてみるとびっくりするほど時間が足りずバッタバタ。 少なからずお知り合いの飲食店の方いましたが、お店やるならオーガニックの飲食店をやる。と決めていたので 無農薬のお野菜、無投薬のお肉など 取り扱っている飲食店がない印象で 無農薬のお野菜の生産者さんも意外に見つけられませんでした、、、 (岐阜はJA強い?) そしてそして見つ

    • 夢だった飲食店オープン、生産者さんと消費者をつなげたい①長谷川農産

      長年の夢だった飲食店オープン。 開店当初から変わらず大切にしていること。 「生産者さんと消費者を繋げたい。 これまでたくさんの食材・生産者の方に出会い、学び、体験し、その度に感動の連続です。 世の中にたくさんある食材の宝。しかしそれが日常で伝わっていない事実。 宝の山から少しでも外へ繋げていくことがしたいと思い、今のお店の形を選びました。 今回はこだわりの素材を一つずつピックアップして、皆様に生産者さんの思いを 伝えたいと思います。 僕が東京にいるときに印象に残

      • 伝えるのが下手な岐阜の小さな飲食店が、これだけは伝えたいと「note」に想いを綴った理由

        はじめまして。片山治と申します。 自然派ワイン、素材を生かした料理を提供する「to U」(とぅーゆー)という飲食店を 大河ドラマ「麒麟がくる」の舞台のひとつ。岐阜県(岐阜市)で経営しております。 オーガニックレストランを始めてはや2年。 質にこだわり、素材にこだわり、人にこだわり、進めてきた店舗。 今日もお客様がいることに感謝する日々。 全ての物の本質を飲食店を通じて、一人でも多くの人に伝えていきたい。 その一歩として、この夏nortをスタートすることにしました。

      夢だった飲食店オープン。生産者さんと消費者をつなげたい②寺町畑さん