見出し画像

飲食業界ニュースまとめ #183 2020/09/25

タピオカのブームは終わったようだが、そのあとを継ぐ食材が現れてこない。こんな時期だから、思い切りヒットする商品が出てきてほしいものである。

★飲食店の“密”回避に有効!? 『お食事処 asatte』の「ダイナミックプライシング」導入記

★「Go To Eatキャンペーン」Retty独自企画を発表!飲食店応援宣言!お店にも、ユーザーにもお得な2大企画

★ぐるなびが5万超える飲食店の7割と電子契約、クラウドサインに求めた機能追加

★仏マルセイユ飲食店に閉鎖命令、感染再燃の欧州各地で規制再導入

★東京都「夜の街で感染ゼロ」って本当? 経営者たちから懸念の声

★座席収容率「100%で飲食なし」「50%で飲食可」どっち?

★週刊ホテルレストラン発行のオータパブリケイションズ、観光・ホテル・外食業界における事業再生・再編でデロイト トーマツと協業

★80%の人が「GoToEat(イート)キャンペーン」を利用したい、キャンペーン自体の認知度は83%、直近3か月で31%増加

★コロナ禍で冷蔵・冷凍に脚光 食品を適温で「おいしく」保存

★ゴーストレストラン「Muscle Kitchen」全国50店舗同時OPEN


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?