飲食業界ニュースまとめ #494 2021/08/02
今日から新たに4府県に緊急事態宣言が適用される。締め付けはきついが、それの根拠がわからないと人は従いにくいと感じてしまう。
★大阪 2日から“宣言”適用 休業決めた飲食店からは戸惑いの声
★海外記者のハートをつかんだ日本独自の文化 飲食店で感心した理由とは 「すごくクール!」
★コロナで追い込まれる個人の飲食店 日本のソフトパワーの危機だと気づいているか
★コロナ禍を経て人手不足の米国、飲食店の給仕ロボットが示す「人間の仕事」の価値
★バイトに帰ってとは言えない 時短応じる焼き肉店の悩み
★「命を頂く」目の前でさばいた地鶏、一緒に調理 少人数・体験型ツアー脚光
★ピザ、牛丼…メダルラッシュで「内食」人気
★フカヒレ商品が次々バカ売れ!“中華のアイデアマン”社長の頭の中
★時短ニーズから特製ダレ入り袋を“調理アイテム”に 食品会社の新たな活路「レンジ調理文化根付かせたい」
★マック・ケンタのハッタリ勝負 逆境を力に変えるDNA
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?