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ひとんちのご飯はおいしい04☆らくちんチャーハン

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今回は、仕事と家事(とnote)に忙しい、
そして「鉄鍋」にこだわるくせに片手でフライパン持てない、
細腕ママのための「なんちゃってチャーハン」です☆

☆画像は酵素玄米チャーハンなので色つきです~

そう、こだわってフライパンは鉄!にして重くて苦労しているのは私です。
チャーハンって子どもの人気メニューで
ピーマンきらい!ネギきらい!きのこ嫌い!って子でも食べるし、
冷やご飯や冷蔵庫の残飯整理に重宝するメニューですよね。

なんだけど、非力で家族の人数分一気に作れなくて
(だって2回も炒めるの嫌じゃないですか)
たま〜にしか作らなかったんですが、このやり方で定番になりました。
手早くてヘルシー、鍋洗うのもラク。

それはご飯を炒めないということ!

材料の

お肉系(ウインナの残りとか、ひき肉、チャーシュー、ハム、ツナ)
ネギ系(長葱、なければタマネギ)
人参(いろどりに♪)
青み(ピーマンか葱の青いとこ、青菜、大根やカブの葉など)
きのこお好みで(旨味が増します、食感もよし

すべて刻んで炒め、卵を入れるならここで入れて混ぜてから

鶏ガラスープ(パルの粉末つかってます)
(水でも)四人分で小さじ1くらい
ソース(ふつうの)
砂糖(少々)
醤油(少々)
を混ぜたものを加えて味付け。濃いめにね。
で、火を止めちゃってここで温めたご飯を投入、混ぜまぜ。
できあがり!

炒めないなんて炒飯じゃない?
いんです。油控えられてヘルシーだし、おいしいし。
太腕でじゃんじゃん炒めて作ってくれる旦那様がいるのでしたら
褒めたたえて作ってもらってください^^
そうでない方には「なんちゃって炒飯」おすすめです。
鶏ガラスープと、ソースと砂糖をちょこっといれると、
ちょっとお店っぽい味になって、おお!となります。(当社比)

以上です♪
次回は、やめられないとまらない、煮干しスナックの予定です。

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