お 寿 司 🍣🍵
お寿司🍣🍵
皆さん、お寿司はお好きですか❓
この辛島に、廻るだの廻らないだのという問いは愚問である。
廻ろうが廻るまいが、寿司が食えればそれで良い🍣
何のネタでしょう❓
ネタの名前はあえて書かないので、是非とも当てて欲しい
一皿目
二皿目
三皿目
四皿目
五皿目
六皿目
七皿目
八皿目
答え
書くのが面倒なので画面で表示。
降順なので、一皿目が8番。
サーモン三種盛りは、三貫ということもあり150円
それ以外はすべて二貫で100円です。
「とろびんちょう」が100円で食べれるのは嬉しい限り✨
もちろん二貫で150円の高級寿司ネタもある。真鯛とかがそうだったかな🐟
醤油の種類
ていうか、醤油の種類がやたら豊富ですね💡
実際に使ってみた感想
・だし醤油 特製
ほどよい旨味の醤油。迷ったらコレ❗
・濃口醤油 関東風
その名の通り濃い。とろびんちょうに合うかな。
・昆布醤油 北海道
やや薄いが昆布ダシの旨味がきいている。えんがわに合った。
・ゆずぽんず 四国風
ほどよい美味しさの柚子ポン酢。真アジに合った。
・さしみ醤油 九州風
とろりとして甘い、まるでタレ。使うとしたらウナギとかかな。
【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?