お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食…
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2020年6月の記事一覧
ひよこ豆で手作り豆腐
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
しばらく前に私のFB上のグループ、毎日の料理記録をシェアし合うグループのことを書きましたが、未だに盛り上がってます。 ロックダウン中の暇な時間、そして外食やテイクアウトも限られている中で(イタリアはどちらも全面的に禁止でした)日々の料理と向き合う大変さを分かち合うというか、単に報告するというか、そんなグループですが、この存在は大きかった。