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『江戸の食』 ~東京の名店・食材・伝統レシピ~

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東京のご当地料理・ご当地食材って何だろう? じつはあれもこれも江戸発祥!
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記事一覧

恵方巻きもいいけどいなりもね! 2/12は「初午いなり」

節分が近づくと恵方巻きが食べたくなります。「節分=恵方巻き」は一大ブームとしてすっかり定…

Kaoli
3か月前
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創業220年。浅草「駒形どぜう」を、今こそ食べに行こう

1801年、徳川11代将軍・家斉公の時代に創業した「駒形どぜう」にどぜう鍋を食べに行きました。…

Kaoli
2年前
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深川巡り 〜江戸の長屋探訪と2種の深川めし

声変わりしてしまった息子と、できる限り東京を巡ろうと決めた春休み。 息子の地元である東京…

Kaoli
3年前
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300年変わらない「長命寺桜もち」は、白く、とてつもなくいい匂いがする。

たとえあんこが苦手でも、桜もちだけは。小さい頃は、あんこがどうにも苦手でした。ふたりの兄…

Kaoli
3年前
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失われた江戸味噌が現代に復活。しみじみおいしい「さつま芋みそ汁」の話。

煉獄さんの大好物を考察してみたら。最近のわが家は「鬼滅の刃」煉獄さんのおかげで心を燃やし…

Kaoli
3年前
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心を燃やして作れ!煉獄さんの牛鍋辨當

マスクの下で大号泣、「無限列車編」お台場の4DXで「鬼滅の刃 無限列車編」鑑賞後、牛鍋辨當が…

Kaoli
3年前
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