スタンプとさっぱり煮
ミツカンさんのホームページのレシピで、手羽元のさっぱり煮を作りました。
簡単でおいしかったです。
ぽん酢のほどよい酸味。
玉ねぎを600Wのレンジで6分加熱。
麺つゆとごま油とかつお節をかけて、お浸しも作りました。
あと、トマト。
舞茸と豆腐のみそ汁。
調味料のメーカーのホームページに出てくるレシピ、色んなのがあって、お気に入りです。
金曜日。
昨日と対照的で、ゆったりとした時間の流れでした。
昨日の自分に、今日の時間を分けてあげたいと思ったくらいゆったりでした。
手帳にスタンプを押す時の、インクの付け方のコツみたいなものが少し分かりました。
大きめのスタンプパッドをギューッとつけるよりも、小さめのスタンプパッドをポンポンと軽めにつける方が、印刷したみたいな仕上がりになる印象です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?