見出し画像

野菜もおにくもお魚も

『今日のニュースは特にお伝えすることはありませんでした』っていう日がないことが、前からたまに不思議に思うことがあります。
あっても良さそうだけど、常に何かが起きてるのが世の中みたい。

夕ごはんに、久しぶりに無限ピーマンを作りました。
ピーマンを細めに切る。
ツナ缶を入れてから、レンチンしてから、味付けをします。
あと、白菜をレンジで、くたくたにして、煮汁を捨ててから和風っぽく味付け。
(すりごま、ごま油、麺つゆ、かつお節)
玉ねぎとぶたにくを、ごま油で炒めて、ぽん酢をからめました。
少しチューブのしょうがも入れました。
程よい酸味がさっぱりした炒め物。
目玉焼きも焼きました。
キャベツとわかめのみそ汁。
今夜はこんな感じ。
白菜が旬で、驚くような値段で売っててわりとかってしまいます。

土曜日の職場はとても穏やかで、スムーズに次々と仕事を片付けられました。
1週間は、やっぱり早いなーと思います。
雪は割と溶けてきたし、小指のケガも調子よくなってきました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?