マガジンのカバー画像

食べる結び

2
食材をありがたく結んで調理していただきます♪ 「#食べる結び」でシェアしましょう。
運営しているクリエイター

記事一覧

野菜を結んで食べてみよう! 『野菜フラワーちくわ刺し』

野菜を結んで食べてみよう! 『野菜フラワーちくわ刺し』

こんにちは! 紙単衣の水引デザイナー小松です。

『食べる結び』マガジン 第2回目は、キュウリと人参を結んで『野菜フラワーちくわ刺し』作りに挑戦します♪

作り方1:野菜を水洗いし、ピーラーで薄くむくキュウリ、人参、ちくわを準備します。野菜は水洗いします。キュウリ、人参をピーラーで縦に薄くむきます。真ん中あたりが長く面積が広いので使いやすいです。

作り方2:包丁で野菜を細く切る包丁で縦に細切りし

もっとみる
「うどん」を結んで焼いて食べてみよう! 『うどんスナック』

「うどん」を結んで焼いて食べてみよう! 『うどんスナック』

こんにちは! 紙単衣の水引デザイナー小松です。

「長くてやわらかいものならば、きっと水引のように自由に結べるはず!」

…ということで、この『食べる結び』マガジンでは、食材をありがたく結んで調理していただきます♪ できれば美味しく食べることを目指しますが、料理の専門家ではないので、その点はあしからず。。

第1回目は、うどんを使って簡単おやつ『うどんスナック』作りに挑戦します♪

作り方1:う

もっとみる