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コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その1-4

抽出条件
豆  :13g
ミル :4メモリ
温度 :95度弱
抽出量:164cc
待時間:4分
経過日:10日

感想
酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。
コク、ボディはなかなか。
若干青臭さを感じるが、エグ味は無い。
珈琲のみでも飲める。

評価 :3
酸味 :3
苦味 :3
甘味 :2
コク :4
ボディ:4

豆  :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味

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