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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年7月の記事一覧

エアロプレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
2年前

コーヒープレス・ルワンダ・シンビCWS その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:5分 経過日:14…

カキン
2年前

エアロプレス・ルワンダ・シンビCWS その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:13…

カキン
2年前

コーヒープレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:2分 経過日:12…

カキン
2年前

コーヒープレス・ルワンダ・シンビCWS その1-6

抽出条件 豆  :14g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:12…

カキン
2年前

エアロプレス・ルワンダ・シンビCWS その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:11日 感想 酸味く、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 プルーンのような風味がある。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎

コーヒープレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:11…

カキン
2年前

エアロプレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:3分 経過日:10…

カキン
2年前

コーヒープレス・ルワンダ・シンビCWS その1-5

抽出条件 豆  :13g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前

エアロプレス・ルワンダ・シンビCWS その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:9…

カキン
2年前

コーヒープレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-5

抽出条件 豆  :10g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
2年前
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エアロプレス・ドミニカ・AAAグレード・カリビアンクィーン その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:2分 経過日:8…

カキン
2年前

コーヒープレス・ルワンダ・シンビCWS その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:8日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コクは、ボディはなかなかで濃厚。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :4 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :