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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2021年4月の記事一覧

エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:2分 経過日:12…

カキン
3年前
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コーヒープレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1…

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1-…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:184cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:160cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:10…

カキン
3年前
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コーヒープレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1…

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:10…

カキン
3年前
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エアロプレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:2分 経過日:9日 感想 苦味はやや強く、酸味は良く出ているが、甘味は弱い。 コク、ボディはなかなか。 若干青臭さを感じるが、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 口残りに桃のような風味を感じる。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :1 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまで

コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:8…

カキン
3年前
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コーヒープレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1…

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1-…

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:186cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前
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エアロプレス・ニカラグア・パルプドナチュラル・モンテクリスト農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:190cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前
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コーヒープレス・インドネシア・スマトラ島リントンニフタ・ベイビーシナール その1-2

抽出条件 豆  :13g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:6日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味は弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :1 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味