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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年11月の記事一覧

エアロプレス・ケニア・パラグウィ農協・グアマファクトリー その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前

コーヒープレス・ブラジル・アマレロブルボン・ドナネネン農園 その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・ブラジル・アマレロブルボン・ドナネネン農園 その1-2

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
3年前

コーヒープレス・ケニア・パラグウィ農協・グアマファクトリー その1-2

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:3.5分 経過日…

カキン
3年前

エアロプレス・ケニア・パラグウィ農協・グアマファクトリー その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:5…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ブラジル・アマレロブルボン・ドナネネン農園 その1-1

抽出条件 豆  :11g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:5…

カキン
3年前
1

エアロプレス・ブラジル・アマレロブルボン・ドナネネン農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:4日 感想 苦味は良く出ているが、酸味はやや弱く、甘味は弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 クリア感があるので珈琲のみでも十分飲める。 評価 :3 酸味 :2 苦味 :3 甘味 :1 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日から

コーヒープレス・ケニア・パラグウィ農協・グアマファクトリー その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:4…

カキン
3年前

エアロプレス・ボリビア・カトゥーラ・カトゥアイ・アンドレス・ウルリ その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
3年前

コーヒープレス・東ティモール・サント・モンテ その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・東ティモール・サント・モンテ その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:17…

カキン
3年前
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コーヒープレス・ボリビア・カトゥーラ・カトゥアイ・アンドレス・ウルリ その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:17…

カキン
3年前

エアロプレス・ボリビア・カトゥーラ・カトゥアイ・アンドレス・ウルリ その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:1分 経過日:16…

カキン
3年前

コーヒープレス・東ティモール・サント・モンテ その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:16日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5