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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年8月の記事一覧

エアロプレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:15…

カキン
3年前

コーヒープレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:5分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:14…

カキン
3年前

コーヒープレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:13…

カキン
3年前

コーヒープレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

ツイストプレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-1

抽出条件 豆  :15g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:12日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強

ツイストプレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-1

抽出条件 豆  :16g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:11…

カキン
3年前
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コーヒープレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:11…

カキン
3年前

エアロプレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:10…

カキン
3年前

コーヒープレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:10…

カキン
3年前

エアロプレス・ウガンダ・アフリカンスノー その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:9…

カキン
3年前

コーヒープレス・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :4.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:9日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5: