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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年7月の記事一覧

エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-8

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:19…

カキン
3年前

コーヒープレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:202cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-7

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:18…

カキン
3年前

コーヒープレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-7

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-7

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分半 経過日:…

カキン
3年前
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コーヒープレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-7

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:16日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強

コーヒープレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-6

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:174cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-6

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:15…

カキン
3年前

コーヒープレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-6

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:14…

カキン
3年前

コーヒープレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-5

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
3年前

エアロプレス・エチオピア・Grade-1・グジ・ウラガ その2-5

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:13…

カキン
3年前
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コーヒープレス・コロンビア・ナリーニョ・サマニエゴ その1-5

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:172cc 待時間:5分 経過日:13日 感想 苦味がやや強く、酸味、甘味は良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :4 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5: