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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年4月の記事一覧

エアロプレス・エチオピア・ナチュラル・Grade-1・シダモ・グジ その1-3

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:12…

カキン
4年前

コーヒープレス・ニカラグア・マラカトゥーラ種・ナチュラル精製・ブエノスアイレス農…

抽出条件 豆  :10g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:12…

カキン
4年前
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エアロプレス・ニカラグア・マラカトゥーラ種・ナチュラル精製・ブエノスアイレス農園…

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル・Grade-1・シダモ・グジ その1-2

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・ナチュラル・Grade-1・シダモ・グジ その1-2

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・ニカラグア・マラカトゥーラ種・ナチュラル精製・ブエノスアイレス農…

抽出条件 豆  :12g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・ニカラグア・マラカトゥーラ種・ナチュラル精製・ブエノスアイレス農園 その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:9日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味はない。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い

コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル・Grade-1・シダモ・グジ その1-1

抽出条件 豆  :11g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:9…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・ナチュラル・Grade-1・シダモ・グジ その1-1

抽出条件 豆  :11g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:8…

カキン
4年前

コーヒープレス・ニカラグア・マラカトゥーラ種・ナチュラル精製・ブエノスアイレス農…

抽出条件 豆  :11g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:168cc 待時間:4分 経過日:8…

カキン
4年前

エアロプレス・コロンビア・スプレモ・クレオパトラ その1-9

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:19…

カキン
4年前

コーヒープレス・エチオピア・イルガチェフ その1-9

抽出条件 豆  :13g ミル :2.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・エチオピア・イルガチェフ その1-8

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:18…

カキン
4年前

コーヒープレス・コロンビア・スプレモ・クレオパトラ その1-8

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:18日 感想 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い -