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コーヒー抽出ログ

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コーヒー抽出ログ。パラメータと感想。
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2020年1月の記事一覧

エアロプレス・コロンビア・オポラパ その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:7…

カキン
4年前

エアロプレス・コロンビア・オポラパ その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:6…

カキン
4年前

コーヒープレス・コロンビア・オポラパ その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:3…

カキン
4年前

エアロプレス・コロンビア・オポラパ その1-2

抽出条件 豆  :11g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:…

カキン
4年前

コーヒープレス・コロンビア・オポラパ その1-2

抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:…

カキン
4年前

エアロプレス・コロンビア・オポラパ その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :2メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:1…

カキン
4年前

コーヒープレス・コロンビア・オポラパ その1-1

抽出条件 豆  :12g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:1日 感想 苦味、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはまあまあ。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :3 苦味 :3 甘味 :2 コク :3 ボディ:3 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強い

コーヒープレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-8

抽出条件 豆  :15g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:27…

カキン
4年前

エアロプレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-8

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:27…

カキン
4年前

エアロプレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:26…

カキン
4年前

コーヒープレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-7

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:5分 経過日:26…

カキン
4年前

エアロプレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:24…

カキン
4年前

エアロプレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-5

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:195cc 待時間:1分 経過日:23…

カキン
4年前
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コーヒープレス・パナマ・ダイヤモンドマウンテン・エスメラルダ農園 その1-6

抽出条件 豆  :12g ミル :1.5メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:22日 感想 酸味、苦味がやや強く、味は良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭さ、エグ味は無い。 珈琲のみでも飲める。 評価 :3 酸味 :4 苦味 :4 甘味 :3 コク :4 ボディ:4 豆  :使用した豆の量 ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい 待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間 経過日:焙煎日からの経過日数 酸味 :5:強