数馬嘉一郎|五代目 蔵元

【竹葉】醸造元 数馬酒造 代表取締役|日本酒・醤油・リキュールの製造|奥能登食材流通機構 取締役|能登みらい創造ネットワーク 執行役員|はばたく中小企業・小規模事業者300社|地域未来牽引企業|ワークライフバランス企業|創業150年|地域企業のSDGs経営

お仕事依頼に関して

お仕事依頼ページをご覧いただき有難うございます。 私は、石川県能登半島で酒蔵を経営しています。 当時業界最年少である24歳という年齢で経営者になりました。 事業継…

契約農家様に関して【パートナー連携】

本日は、弊社が契約栽培させて頂いている農家さんたちのご紹介です。 現在、弊社の原材料の約9割が能登産のお米を使用しており、7社の農家さんのお米を仕入れさせて頂いて…

大学生が酒造り!?地域の大学生と取り組む「N-project」

本日は、今期7期目を迎えている地元大学生との取り組み「N-project」についてお伝えさせて頂きます。 「N-project」とは、大学生が米作りから酒造りまでを一貫して行い、…

大切にしている価値観〜経営理念〜

本日は、弊社の経営理念を基に弊社の「大切にしている価値観」をお伝えさせて頂きます。 飲む方の心が和らぐような日本酒(醤油・リキュール)を醸し、 働いてくださって…

数馬酒造の働き方に対しての考え方

本日は、弊社の。というよりは僕の働き方に関する考え方についてを記載させて頂こうと思います。 数馬酒造の掲げるSDGsの目標に「あらゆる人財が活躍できる多様性のある労…

【能登テロワール】「米・水・技・酵母」全て能登にこだわる『持続可能なものづくり』

本日は、弊社がこだわる【能登テロワール】に関して、記載します。 「米・水・技・酵母」のこだわりや特徴などを踏まえて、お伝え出来ればと思います。 <お米に関して> …