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ヴィシソワーズ

今日は晩御飯にポロ葱を使った冷製ポタージュのヴィシソワーズを作りました。冷たいスープは夏にぴったりです。ヴィシー風とかリヨン風、ブルゴーニュ風とか料理を地名であらわすのはフランスあるある。材料と調理法を料理名にするドイツあるあるとは対照的。

ポロ葱はドイツ語でラウホLauch といいドイツでもよく使われます。ジャガイモと野菜ブイヨン、クレームフレーシュ、イクラの代わりに鱒の卵を使いました。ちょっと小粒ですが、お値段リーズナブル。プチプチ感と塩味を得るには十分です😌Forellen Kaviar フォレレン・カヴィア鱒のキャビアとして売られています。

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その他の調味料はバター、塩胡椒、レモンの皮のパウダーです。冷蔵庫で冷たく冷やして温めたバゲット🥖を添えて出来上がりです。

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あっと言う間にお互いお代わりもして美味しくいただきました!

よしお殿本日のゼクト:

独モーゼル、ピースポート 2009 ブリュット・ナチュール(リースリング)

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最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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