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親子丼作ろうとして出来たのが、将来への不安と親子丼だった(真イ)

作業のお供として、公式Youtubeに上がってたトリコを観ていたら親子丼が出てきた

極楽米(ごくらくまい)だ~!


10個の黄身が入ってる十黄卵!


ニンニク鳥のガーリック味と十黄卵の甘みが.....…



親子丼が食いたい




ということで近所のスーパへ肉を買いに行きます

肉がたけぇ

親子丼はモモじゃなくてムネ使えばいいのか~って軽い気持ちで買いに来たらモモの値段がすんごい高かった。ムネと同じ値段だと思ってました。
俺は大人になったがそんなことも知らない。

今まで何も考えて生きてきたということがよくわかりますね!



まずは玉ねぎを切り


ました


次にモモ肉を切り

ました


まず、トリコで出てた親子丼はニンニクを使っているのに加えちょっと肉が茶色く色がついていた。
ここも再現しよう
色付けは竜田揚げを参考に肉の表面に薄力粉をまぶしておく(竜田揚げは薄力粉ではなく片栗粉をまぶすらしい)

数個、焼いて味などの確認

んー味は悪くはないけど色はそんなについてないですね
あと筋取りましょう

筋が固すぎて食えたもんじゃない
試し焼きしてよかった
筋取ります

肉の筋を取ることが大切だって知らなかった
取るってことは知ってましたが
取らなくても問題ないと思ってた
知らないことがいっぱいありますね

筋取って焼きます。火が通ったら玉ねぎも

かつおだし、醤油、酒、みりんを4:1:1:1で煮詰めて割り下を作る

ご飯盛ります。のりもいっしょ

肉と玉ねぎが焼けたら割り下と入れ卵を入れます

ここすごくおいしそう

完成です。ネギでも盛ればよかったかな

盛り付けたらさっきの美味しそうな感じが消えた

親子丼は盛り付けをミスるとおいしく見えないですね

総評

ニンニクがいい感じ。
肉の香ばしさと海苔の相性がいい。
割り下はもっと入れてもよかった

美味しかったですが
イメージしてたおいしさはなかったって感じです
親子丼は難しいですね。
次は煮込みハンバーグとかがいいですね

後始末

どんぶりいっぱいでおなかいっぱいになっちゃった
一人前しか作ってないから。

だから

まだ、肉こんなに残ってるし

玉ねぎもこんなに残ってるし

割り下もこんなに

海苔も半部残ってる

やっぱり俺はダメなのかもしれん


海苔は食えばいいや
明日の夕飯も親子丼ですね。


モモ肉は高いってことも知らなかったし
筋も取ったほうがいいってことも知らなかった
社会のことなんてなんも知らない。将来大丈夫なんですかね
不安です


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