少し余談。
クラゲの絵を用いた商品を作成したのでぜひぜひぜひご覧ください。
tizujonoboukenのオリジナルグッズ・アイテム ∞ SUZURI
自己紹介
どうも、私は地図上の冒険と申すものです。
ビジネス(田舎でのものや、林業、農業など)や散歩について興味を持った分野に関するを日常的に投稿しています。
書店→地図上の冒険 のROOM - 欲しい! に出会える。 (rakuten.co.jp)
Twitter→楽しい農~地図上の冒険~ (@zvV9wVIfkc40999) /Twitter
ブログ→osusumehonn - osusume本 (tizujono-boukenn.com)
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そして、私が大好きな曲がこちら。「パリは燃えているか(作曲:加古隆)」
それとそれと、私は「楽しい農」という農業系記事も投稿している。そう、私は家庭菜園が趣味の一つ。しかし、この動画を視聴するとジャガイモを育てたくなる・・・。
あなたは鮨の起源をご存じだろうか。
もちろん、寿司の起源について以外の情報も本書には記されている。例えば、トロのお話とか。
昔、寿司の握りのマグロは使われていなかったという。次第に冷蔵設備が整いやすい時代になるとともに、脂が多い部位の寿司ネタも広まっていったそうだ。
ところで、ワサビはどのように栽培されているのだろうか。というのも、寿司といえば「ワサビ抜きで~~~」というフレーズが想起されたからなのだが、気になる。
サツマイモや、ジャガイモ、トマトやキュウリなどは自分自身栽培したことがある。しかし、ワサビ・・・。
あ~~~~、なんか、聴いたことある~~。
ちなみにご想像通りかもしれぬが、ワサビの栽培地ランキングは以下のとおりである。
では今回の記事の締めくくりとして、この動画を引用しよう。
(私の記事を以前から読んでくださっている方にとっては「またか」となるが、お付き合いくださいませ。)