忙しい時のための簡単レシピ_6 鯖豆腐カレー

木綿豆腐・・1丁
鯖の水煮缶・・2缶
ショウガ・・1かけ
片栗粉・・大さじ1
カリー粉・・大さじ1
ケチャップ・・大さじ3
ウスターソース・・大さじ3
醤油・・適宜

豆腐をキッチンペーパーなどの上に置き手で崩す。水を切る。
フライパンに汁ごと鯖の水煮缶をあけ火にかける。
皮ごとすりおろしたショウガ、ケチャップ、ウスターソースを加える。
カリー粉を加え一煮立ちさせる。
強火で水分を飛ばしたら豆腐を加える。
片栗粉を加えとろみをつける。
醤油で味を整えて出来上がり。

ご飯にも、レタスで包んでおつまみにも。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?