見出し画像

レ(レンジでチン)シ(しょうがないよね)ピ(ピラフご飯)

あ アボカドと塩昆布と韓国のりを合えたサラダ

い 田舎で採れる山菜は、いつか好きになるタイミング必ず訪れる

う うずらの卵は、給食で取り合いになります

え エバラ焼き肉のたれ

お お惣菜コーナーのポテトサラダは、サラダに分類していいの?


か カニカマ、海外で流行っているらしい

き きくらげと卵の和え物

く 栗ご飯

け けんちん汁とうどんの相性ったら、もう

こ コールスローはコショウ多めで


さ サーターアンダギーは、言いづらく、口の水分を持っていく

し シーチキンは、海の肉(畑の肉は、大豆)

す 酸っぱい酢の物大好き

せ 蒸籠(せいろう)に入った料理は、火傷に注意!

そ ソーキそば ソース焼きそば ウスターソース


た たらこ たらこ たっぷり たらこ

ち チヂミ縮みまり、縮れ気味

つ 粒マスタードをサーモンに乗せれば、まぁ、オシャンティー

て ティーボーンステーキは、食べきれない(顎が。。。)

と トマトの輪切りと塩昆布


な 茄子のお吸いものに、そうめんを入れてみて!

に ニンニクはその場にいる人、全員が食べると吉

ぬ ぬるい料理が一番、不味い

ね ネバネバ食材、掛け合わせるほどおいしい

の 海苔の佃煮は、おかゆ以外、出番があまりない


は バルサミコ酢 赤も白も お好みで

ひ 火はしっかり通して欲しい

ふ 二日酔いのしじみ汁

へ ペペロンチーノ 箸で食べたほうが早く食べられる

ほ ほうとう そうとう 食べたい


ま まかない飯が人気メニューに(何度聞いたことか)

み 三つ葉は買い忘れがち

む 剥くのが嫌だから、カニカマで十分

め めげちゃだめ 玉ねぎ切って 飴色に

も 桃のコンポートを是非、炭酸水に崩して飲んでみてください


や 焼肉屋では、クッパを食べます

ゆ 柚子を刻んで散らす、それは、心の余裕

よ ヨーグルトを夕食後、食べるようにしたいます(効果は不明)

ら ランドセル 放り投げて おやつ喰う

り リマインド 君が好きな 手料理を

る ルッコラは 言いたくなる名(菜) 第一位

れ レンジでチン しょうがないよね ピラフご飯

ろ ロカボ ロコモコ ローカロリー

 
わ 和食の高いお店、行ってみたいわ

を 

ん 


<ここで一曲>

テンポもメロディーも歌詞も、千秋さんの歌声も、全てにじんと来ます。

書いた人:みとちゃん
ひとこと:料理をしない理由は、包丁が怖く、自ら作った料理で美味しかったことが一度もないため。
WACODES

<前回#教科書 の投稿を読む>

<この記事に関しての詳細はこちら>

#大学生#専門学生#ラジオ#jwave #レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?