レ(レンジでチン)シ(しょうがないよね)ピ(ピラフご飯)
あ アボカドと塩昆布と韓国のりを合えたサラダ
い 田舎で採れる山菜は、いつか好きになるタイミング必ず訪れる
う うずらの卵は、給食で取り合いになります
え エバラ焼き肉のたれ
お お惣菜コーナーのポテトサラダは、サラダに分類していいの?
か カニカマ、海外で流行っているらしい
き きくらげと卵の和え物
く 栗ご飯
け けんちん汁とうどんの相性ったら、もう
こ コールスローはコショウ多めで
さ サーターアンダギーは、言いづらく、口の水分を持っていく
し シーチキンは、海の肉(畑の肉は、大豆)
す 酸っぱい酢の物大好き
せ 蒸籠(せいろう)に入った料理は、火傷に注意!
そ ソーキそば ソース焼きそば ウスターソース
た たらこ たらこ たっぷり たらこ
ち チヂミ縮みまり、縮れ気味
つ 粒マスタードをサーモンに乗せれば、まぁ、オシャンティー
て ティーボーンステーキは、食べきれない(顎が。。。)
と トマトの輪切りと塩昆布
な 茄子のお吸いものに、そうめんを入れてみて!
に ニンニクはその場にいる人、全員が食べると吉
ぬ ぬるい料理が一番、不味い
ね ネバネバ食材、掛け合わせるほどおいしい
の 海苔の佃煮は、おかゆ以外、出番があまりない
は バルサミコ酢 赤も白も お好みで
ひ 火はしっかり通して欲しい
ふ 二日酔いのしじみ汁
へ ペペロンチーノ 箸で食べたほうが早く食べられる
ほ ほうとう そうとう 食べたい
ま まかない飯が人気メニューに(何度聞いたことか)
み 三つ葉は買い忘れがち
む 剥くのが嫌だから、カニカマで十分
め めげちゃだめ 玉ねぎ切って 飴色に
も 桃のコンポートを是非、炭酸水に崩して飲んでみてください
や 焼肉屋では、クッパを食べます
ゆ 柚子を刻んで散らす、それは、心の余裕
よ ヨーグルトを夕食後、食べるようにしたいます(効果は不明)
ら ランドセル 放り投げて おやつ喰う
り リマインド 君が好きな 手料理を
る ルッコラは 言いたくなる名(菜) 第一位
れ レンジでチン しょうがないよね ピラフご飯
ろ ロカボ ロコモコ ローカロリー
わ 和食の高いお店、行ってみたいわ
を
ん
<ここで一曲>
テンポもメロディーも歌詞も、千秋さんの歌声も、全てにじんと来ます。
<前回#教科書 の投稿を読む>
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