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食べたいものあつめ

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作りたいレシピ・食べたいものをあつめてゆきます
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2021年6月の記事一覧

モンサンミッシェル風オムライスをつくる

モンサンミッシェル風オムライスをつくる

私は、卵🥚が大好物なのですが、子供の頃からずーっと

卵は1日一個って聞かされて育ってきたんだけど

最近は、タンパク質をとるためにも1日3個くらい食べても全然🆗だと知って

卵は毎日2個食べるようになりました(うれしー)

そして、夏になると必ず浮腫みやすかったのですが、タンパク質不足でも浮腫みやすくなるらしく、自分の原因はそれかも❓と、意識して多めに採るようにしていたら、どうやら自分の場合

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石川県の郷土料理なすそうめんを作ってみた【レシピ】

石川県の郷土料理なすそうめんを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。

今日も僕の地元は夏日を超える暑い一日でしてね。
あんま食欲もないし、今日の晩御飯は冷たい素麺にしようかなー。なんて思いながら食材を買いに行ったらナスが安売りしていたんですよ。
で、そう言えば以前「秘密のケンミンショー」で石川県の「なすそうめん」っていう郷土料理があったのを思い出して、ネット検索してみたんですが、なすと素麺をクタクタに煮込んだ温麺?で、石川県ではタレの味が染みたクタク

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【おうち居酒屋】自宅で作れるおつまみ6選〜5月編〜

【おうち居酒屋】自宅で作れるおつまみ6選〜5月編〜

最近「緊急」と「事態」と「宣言」の意味についてもう一度調べ直しました。

こんにちは、ゆーたろーです。

相変わらず、酒類は提供していませんが

「お酒飲めるようになったらまた食べにきますね!」と言ってくれるお客様がいるのは本当に嬉しい限りです。

というわけで今月も、おうちで作れる居酒屋メニューについて書いて行こうと思いますので、是非ともお試しくださいませ^^

アスパラの豚バラ焼き

スパイシーなカレーの香りに夢中になる、止められない「フライドゴーヤ」 #旬とスパイス

スパイシーなカレーの香りに夢中になる、止められない「フライドゴーヤ」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。

甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いからはじめた「 #旬とスパイス 」シリーズ。

この

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Recipe|6月のフィンランドレシピ 〈白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き〉

Recipe|6月のフィンランドレシピ 〈白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き〉

フィンランド出身のフードコーディネーター・ヨハンナさんに聞く、季節のフィンランドレシピ。今月は、フィンランドでは今の時期、サマーハウスで家族や友人と過ごす時によく食べるという、旬の食材を活かした料理をご紹介します。

●kalaa, uusia perunoita ja parsaa nyytissä(白身魚、新じゃがとアスパラの包み焼き)

『6月21日は夏至ですね。フィンランドもやっと暖かくな

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生米からつくる『青しその醤油漬けのせ粥』のレシピ (2021/06/12のおかゆ)

生米からつくる『青しその醤油漬けのせ粥』のレシピ (2021/06/12のおかゆ)

おかゆに「青しその醤油漬け」をのせました。青しそにおかゆを包むようにして食べると、うま〜〜〜…っ!

醤油・ごま油・生姜で漬けた青しそのお味は、まさにごはんが進む系。クタッとしていて、お米の優しい甘みとよく合います。さらに元気が欲しい日は上に卵黄を乗せても良いかも。

おいしすぎて、青しそ10枚(ひとりあたり5枚)じゃ全然足りなかったです。もっともっと食べたかった!倍量仕込んでもよかったなあ〜と後

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生米からつくる『鶏軟骨粥』のレシピ (2021/06/10のおかゆ)

生米からつくる『鶏軟骨粥』のレシピ (2021/06/10のおかゆ)

鶏軟骨って、焼くか揚げるかしかないものだと思っていました。

それがそうじゃないのです、お米と一緒に煮込んでみたらびっくり!コリッコリでおいしいし、おかゆがたっぷり旨味を吸うし、香りもゴージャスな鶏出汁で、めっちゃうま〜〜〜〜!おかゆにできるということは、スープにもできるというわけで、焼き料理も揚げものも得意ではない私にはかなりうれしい発見でした。

お肉屋さんの「鶏軟骨は味が濃いめがおいしいよ」

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