見出し画像

ごはん編/JUNMICCHI製品で使用している調味料

今回は実際に製品に使用している調味料をピックアップしました。グルテンフリー製品を作っているので、小麦&麦類不使用の物を選んでいます。

⬇️製品はBASEにて販売しています⬇️
https://junmicchi.theshop.jp

選んで頂く際の参考にしてもらえればと思います。

ゲランドの塩…ほぼ全てのごはんシリーズに使ってるものがこのお塩です。

素焚糖…カレーとかガパオに少し使ってるお砂糖がこちら。

イチビキ 小麦を使わない丸大豆しょうゆ…まだあんまりない中で貴重なグルテンフリーのお醤油。

岩井の胡麻油の胡麻油…焙煎後圧搾する伝統製法。(直接伺ってきました)
ヤンニョムチキン、プルコギ、魯肉飯など

メガシェフのオイスターソース…ガパオや魯肉飯など

大分の二豊油脂の純菜種サラダ油…ガパオやカレー、シチューなど

ヒカリ中濃ソース…シチュー、タコライスなど

三河みりん…ヤンニョムチキンやプルコギなど

大分県臼杵市ほんまもん農産物金認証の米粉…シチューやヤンニョムチキンなど

八丁味噌…シチューに使用

コーンスターチ…グリーンカレー等に使用

bibigoのコチュジャン…ヤンニョムチキンに使用。

Ambikaのフライドオニオン…ハリッサスパイスに使用。ハラル認証されてます。

DADA NUTS BUTTERのアーモンドバター…ラムキーマカレーに使用。バターといっても、アーモンドと塩だけで作られていて乳製品は入っていません。

CRAFT CHOCOLATE WORKSのガーナ産ビターチョコレート(70%)…ラムキーマカレーやスイーツに使用。香りが良くてそのまま食べても最高☺️(工場見学もさせて頂きました)

タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機トマトケチャップ…タコライスミートやヤンニョムチキンに使用。

他にもあるので随時ここに編集で足していきます🙋‍♀️

良い調味料ご存じだったら是非教えてください😊

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
グルテンフリーのカフェご飯とスイーツを冷凍真空パックで販売してます。 素材にこだわり、「インスタント良いご飯」であなたの時間と頑張ってる生産者を豊かに。 グルテンフリーのことを中心に、他にもいろいろ好きなことを自由に書きます。