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副菜 - 給食レシピ

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ササっともう一品♪体の調子を整える副菜(野菜・いも・海藻・きのこ類)レシピ♪
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栄養満点!【小松菜の納豆和え】

納豆の日はご飯をおかわりする子がとても多いです!緑の野菜が苦手な子も納豆に和えたら「食べられたよ!」というミラクルも♪ 《使用アレルギー物質(28品目):大豆》 材料(4~5人分) ーーーーーーーーーーーーーー 小松菜・・1/2束 人参・・中1/2本 納豆・・1パック 醤油・・小さじ1強 かつお節・・ひとつまみ 作り方 ーーーーーーーーーーーーーー 1 小松菜は茹でて短く切る 2 人参は短い細切りにし茹でる 3 1,2の水気をしっかり切る 4 納豆は粗刻みしボウルに入れ

☆子どもと一緒に作ろう☆【ビリビリ!ポキポキ!サラダ】

お手伝いが大好きな子供たち。食事作りに参加することで食への意欲も高まります♪ ※月齢によっても出来ることが異なります。少しずつ始めてみてくださいね。 《使用アレルギー物質:ごま・大豆》 材料(野菜はお好みの量で) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー レタス きゅうり ミニトマト にんじん 大根 《中華風ドレッシング》 醤油・・大さじ2 酢・・小さじ4 砂糖・・大さじ2 ごま油・・大さじ2 白ごま・・小さじ2 ※多くの子どもたちは酸味が苦手です。酢の量は少なめです。調整