2022年11月27日 2 アスリート食堂 2023年6月5日 09:48 鶏手羽元と大根の煮物鶏手羽元、大根、油揚げ包み、ネギの煮物です。どの具材も歯がいらないのではと疑うほど柔らかく、味は染み染みです。大根は中も白い部分がないくらい味が染み込んでいるのがわかります。油揚げの中身は、みんな大好き卵です!手羽元のコラーゲンや軟骨部分までしっかり食べられ、食後のお皿はきれいに骨のみでした!サラダキャベツ、きゅうり、レタス、にんじん、トマトのサラダに、さつまいもとクリームチーズ、ミックスナッツのサラダがトッピング!さつまいもとクリームチーズで、ほどよい甘さと塩気があり、スイーツのようなサラダです。ミックスナッツの他にレーズンを入れたり、さつまいもの代わりにかぼちゃなどを用いても美味しそうです!枝豆と青菜の混ぜご飯鮮やかな緑色の枝豆と青菜の混ぜご飯です!つやつやふっくらの新米に、枝豆と大根の葉を混ぜています。メインの煮物で使った大根の葉の部分を混ぜ込み、食材を無駄なく使う工夫がされていました!みそ汁小松菜、高野豆腐、しいたけ、わかめのみそ汁です。実は高野豆腐は、栄養がギュッとつまった嬉しい食材。タンパク質に加え、食物繊維や鉄、大豆イソフラボンなど様々な栄養素を含んでいます!乾燥していて長期保存にも適しているので、自宅にぜひ常備しておきたいですね!ヨーグルトバナナ、ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーと、果物たくさんのヨーグルトです。いろんなベリーはそれぞれ味も食感も絶妙に違い、口の中に入れるのが楽しくなります! ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スポーツ栄養 #アスリート飯 2