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2022年4月14日


太巻き寿司
マグロの赤身、油揚げ、卵焼き、カニカマ、きゅうりが入った、ボリューム満点の太巻き寿司です。それぞれ良質な食材を使っているので、旨味がギュッと詰まっており、噛むと美味しさが口の中で一気に弾けます!お米には良質な糖質、マグロや卵にはタンパク質、きゅうりにはビタミンや酵素が豊富に含まれており、栄養バランスもしっかり取れています。太巻きのような料理では、自分に必要な栄養素を考えながら、食材を自由に組み合わせて摂取できるのも魅力的です!
トマトと新玉ねぎのサラダ
輪切りのトマトと細かく刻んだ新玉ねぎに、チーズを添えてバジルソースと黒コショウを掛けた、オシャレなサラダです。バジルの青み、新玉ねぎの甘み、チーズのコク、それぞれの特徴がトマトのフレッシュな酸味と合わさることで、深い味わいになります! 旬を迎えている新玉ねぎには、抗酸化作用のあるケルセチンと呼ばれる栄養素が豊富に含まれており、身体のコンディショニングにもプラスに働きます。
あおさの白だしスープ
あおさのりがたっぷり入った、白だしベースのスープです。その他、しめじ、にんじん、絹豆腐がたっぷりと入っているのも特徴です。白だしスープの甘みによって、あおさのりの香ばしさやにんじんの素朴な甘みが引き出されています!それぞれの食材に栄養素が多く含まれており、身体にも優しいスープです。
ヨーグルト
キリッとした酸味のプレーンヨーグルトに、フルーティーな甘さのプルーン、濃厚な甘さのハチミツがトッピング。ハチミツには、ビタミンやミネラルだけでなく、アミノ酸も含まれており、パフォーマンスアップやコンディション調整にもプラスに働いてくれます!
タラの芽の天ぷら
「タラッポ」「ウドモドキ」などの愛称で親しまれる春の食材、タラの芽がアスリート食堂に登場です!今回は、王道の天ぷらで頂きました。一口噛むと、すぐに感じる爽やかな苦味と、噛むごとに深まる素朴な甘みのハーモニーが堪りません!タラの芽にはカリウム、葉酸、マグネシウム、ビタミンBなど、アスリートに必要な栄養が、種類も量もたっぷりと詰まっています!季節を楽しむ食材としても、栄養を摂取する食材としても最高です!

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