新潟発!柿の種のオイル漬け にんにくラー油入手!
テレビで紹介されて話題になった
「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」。
じょいっこは無類の柿の種好きなので
ずっと食べたいと思っていました。
しかし、なかなかスーパーで
売っているのを見たことがなく
あきらめモードに...
ところが!
原宿にある新潟館なら売って
いるんじゃないかって話になり、
行ってみたらありました!
ありましたよ!
人気のため一人3つまで
どんだけ人気なんだ・・
3つしか買えなかったけど
買えてうれしい~!
それでは早速開けてみましょう。
って、開かない!
冷蔵庫に入れておいたせいで
あけにくくなってしまったみたい。
しばらく蓋の方を
お湯に浸けておいたら
簡単に開けられました。
じゃ~ん!
これが
柿の種のオイル漬け
にんにくラー油だ!
見事に柿の種だらけ(笑)
上の方が柿の種。
下の方にニンニクラー油が
沈んでいました。
早速豆腐に乗せて食べてみました。
がりがり..
うまっ!!
柿の種好きだったら
絶対に好きな味!
ニンニクの風味も食欲をそそる。
わ~これ、
絶対ビールに合うわ。
昼間だから呑まないけど..
ごはんに乗せても美味しいって聞いて
やってみたら新手のカレーみたいで
本当に美味しかった!
是非皆さんもお試しあれ。
新潟館にないようでしたら
ネット通販でも買えます。
ピーナッツバターバージョンも
あるらしいのでそちらも
チャレンジしたいです。
辛そうで辛くない
少しかわいい
じょいっこ
(意味不明)