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念願の!秋刀魚ビリヤニを食べたよ@西荻窪 とら屋食堂

脂が乗った頃が
一番おいしい

今年は秋刀魚が不漁で
高騰していると聞きますが
なかなか食べられないと思うと
ますます食べたくなる!

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というわけで、とら屋食堂さんの
秋刀魚ビリヤニを食べに
行ってきました。

とら屋食堂さんでは
リクエストのある時だけ
秋刀魚ビリヤニを提供しているみたい。
今回は私たちのリクエストに
お答えしていただいて実現しました。

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おともだちと10分前に店の前で
待ち合わせしたのですが
行ったらまだ電気が点いておらず・・

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開店予定時間の19時ちょうどに
なって電気が灯りました。

ギリギリに開けるのには理由があるようで。
私たちが食べる時間ちょうどに
美味しく出来上がるよう
しっかり時間調整しているみたい。

このこだわり方だけで
まず感動~

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オレンジを基調とした
ぬくもりのある店内

ドリンクはアルコールと

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ソフトドリンクがあります

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フェンネルのお茶(アイス)
をいただきました

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一口飲むとフェンネルの
いい香り~

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炒ったフェンネルを
煮だしているんだそうですが
とてもよく風味が出ています。

インド料理店を出るときに
口にほうりこむ、そう!あの味!

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ビリヤニの準備が待っている間に
秋刀魚の骨を焼いたものを
出してくださいました。
ポリポリお酒の良いおつまみになります。

と、そうこうしている間に

準備が整いました!

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ふぁ~!!!いい香り!

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写真だと分かりずらいかもしれませんが
たっぷり秋刀魚が入っています。

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盛り付けるとめっちゃ映え~
絶対おいしいでしょ!
な面構え。

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これに人参のポリヤル、
ライタ、ミントと青唐辛子のソース
がついてきます。
ライタはなんと!長ネギ入り!!

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食べるときは秋刀魚を専用の
お皿に移動していただきます!

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一くち口に入れると
ふぁ~!!

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秋刀魚がジューシーで美味しい~

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スパイスがたっぷり!

それにさらに
油揚げとしめじが入っていて、
インド料理でありながら
和の炊き込みご飯のような風情もあり、
日本人にはたまらないおいしさです。
上に乗ったナッツのアクセントも良し。

これにミントのソース、チャツネ、
長ネギ入りのシャキシャキライタ、
カボス、おろし生姜をかけて
食べると至福~~

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秋刀魚もこんなに美味しく調理されて
喜んでいることでしょう(ピクッ)

一人前につき秋刀魚2.5尾分
入ってるんだとか。
その分料金はちょっとお高めですが
その価値はあります!
プライスレス♥

繊細で優しい秋刀魚ビリヤニでした!

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また、個人的にとら屋食堂さんは
料理だけじゃなくてお店の方も大好き。
ほんわか癒されるご夫婦に
今回もほっこり良い気持ちになりました。

秋刀魚ビリヤニは通常メニューには
ないので食べたい方はリクエスト
するとよいかと思います。

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女に脂が乗った頃
色気がますますあふれ出る
若い女に負けられない
美味しいわたしを
めしあがれ
(オエッ)


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