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蛙肉に燃える炒飯に水煮魚!今話題のガチ中華のエンタメ性がすごかったよ@上野 翠雲8/23OPEN

強烈な情熱で
痺れさせてよ

ツイッターで話題になっている
ガチ中華。

「翠雲」2020年8月23日OPEN
ニューウエーブ重慶のお店です

中華なお店が多数入っているビル

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どの店も楽しそう・・

6階まであがると

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「好吃的鱼 舌尖会跳」という
標語(?)がお出迎え。
”美味しい魚を食べれば
舌先が跳ぶ”
という意味らしいです。

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じょいっこの舌先も
空高く飛ばしてほしい!

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店内はまだ新しいので
きれいな空間!
(帰りがけに撮ったので
少々テーブル乱れすいません)

メニューが超立派!
まるで本のよう。

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見てるだけでわくわく。
どんなお料理が食べられるのでしょう。

さぁ
「翠雲」のガチ中華
エンターテインメイントの
スタートです!


工夫水煮魚
(ゴンフーシュイジュユー)

まずは名物の
水煮魚から

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ふぁ~!!
すごいの出てきた

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写真だと分かりにくい
かもしれませんが
めちゃくちゃ鍋が大きい!

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その中には大量の油と魚
そして唐辛子と花椒などの
中華スパイスたち!
油がめっちゃグツグツ!!

最初にお店の人が上に浮いている
スパイスを取り除くと

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ざく切りされた魚が姿を現します。
魚は「鯉」をセレクト。

一口食べると
意外にも辛さは少なく
痺れが中心。

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下味がしっかりついた鯉は
ふわっふわでとろける美味しさ!

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下の方に隠れているもやしも
味を吸ってシャキシャキ
いい感じ~


崩崩脆牛蛙
(ウシガエルのホロホロ煮込み)

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にんにくがたっぷり入って
先ほどの水煮魚とはまた違う
辛うまさがあります。

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骨付き肉のウシガエルは
果てしなく鶏肉に似た味わい。
可食部が少ないので骨まで
しゃぶりました。


最佳解辣伴侶
(辛さを和らげるドリンク)


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舌がマヒして来たら
最佳解辣伴侶で舌休め。
サンザシ、クコの実、ナツメ、
ハイビスカスのガクなどが
入ったお水はほんのり甘く、
痺れた舌を優しく癒してくれます。

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中の果肉もしっかり
いただきました。



焼椒土皮蛋
(ピーマンピータン)

ピータンの上に
ピーマンが乗っています。

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ピータンとピーマン合うの?
って思ったら以外にナイスマッチ!
しょっぱ辛い味付けも施されて
めちゃくちゃ美味しい!

地味なメニューではありますが
人生ナンバーワンピータンかも。


翠云酱油炒饭

炭の形を再現したという
炒飯は出て来るなり

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いきなり火をつけて
燃やします。

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ふぁ~!!
想像以上に火柱が立ち上って
ビビるレベル。

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味は濃厚な醤油炒飯。
火であぶったところが
ほんのり焦げて
良いアクセントになります。


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エンターテイメント性が高いけれど
本格的なお料理たち。
どれも美味しかった~!

油やスパイスがぜいたくに使われて
いるのに料金も思ったより安くて
割引も使いつつ
一人3500円で済みました。

ここは今年イチの
注目中華店になりそうな予感。
これは行かねばですよ!


こちらの記事がとってもよくわかる
かと思いますのでご覧になってください
↓↓↓

https://80c.jp/restaurant/20200911-1.html


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メラメラと燃える
痺れる恋がしたい
永遠がありえないのなら
一瞬でもいい
苦しいくらいに
抱きしめてよ
恋する水魚



おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9